Английский язык для британской визы

Владение английским языком и, соответственно, необходимость подтверждения этого факта результатами теста, являются неотъемлемой частью ряда виз.

Например, «Предприниматель» в категории Tier 1 (High value migrant) должен показать уровень знаний «intermediate», что эквивалентно градации B1 документа  «Common European Framework of Reference for Languages».

Для поступления на школьную (подготовительную к университету) программу заявитель в категории Adult Student — Tier 4 (General) также должен продемонстрировать уровень знаний английского языка не ниже «intermediate», т.е. IELTS 4.0 и выше (B1 CEFR).

Студенту, планирующему обучение в Великобритании в высшем учебном заведении  с присвоением степени бакалавра или магистра, требуется владеть английским языком на более высоком уровне — не ниже «upper-intermediate», т.е. IELTS 5.5 и выше (B2 CEFR).

Еще один момент. Барьерное значение должно быть достигнуто в каждом из 4-х компонентов теста – чтении, письме, аудировании и разговоре — иначе тест не будет принят.

Существуют некоторые трудности в сопоставлении B1 и B2 с градациями IELTS. Как правило, уровень 4.0 — 5.0 по IELTS соответствует B1, а уровень 5.0 — 6.5 коррелирует с B2, при этом  пограничным значением между B1 и B2 является уровень 5.0.

Если Вы столкнулись с разными трактовками минимальной градации, требуемой по IELTS для получения визы, привожу ссылку на официальный документ Правительства Великобритании, действющий с 01 июля 2014 г., где зафиксировано, что B2 CEFR соответствует IELTS 5.5.

List of Approved English Language Tests

Обратите внимание, что требования учебных заведений к английскому языку, как правило, выше тех, которые заложены в нормативных документах Иммиграционной службы Великобритании (UKBA).

Например, вы можете встретить такие условия:

Foundation Course — IELTS score of  5.5. with no skills below 5.0.

Undergradute Degree  — IELTS score of 6.0 with no element below 5.5.

Philosophy, Politics and Economics (PPE) — IELTS score of 7.0 with no element below 6.5.

Не забудьте выяснить конкурсные требования на свою специальность заранее. Согласно общим правилам проходной балл по английским тестам лояльнее на инженерные и научные дисциплины, чем на гуманитарные или общественные.

Если в данной статье остались незатронутыми какие-то из аспектов английских тестов, сдаваемых для обучения в Великобритании, пожалуйста, обращайтесь за разъяснениями info@vestigio.co.uk

Материал подготовлен британской компанией Vestigio Services.

Об авторе nataliak@vestigio

England through Russian eyes: Далекая, близкая Англия! Welcome to the intercultural blog on the subject of seeing the United Kingdom through Russian eyes. The blog is focused on a personal and upbeat approach to the diversity and correlation between United Kingdom and Russia.
Запись опубликована в рубрике Визовая помощь с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s