Рождественская игра Secret Santa

MERRY CHRISTMAS and HAPPY NEW YEAR! Друзей, читателей моего блога и гостей бизнес-сайта поздравляю с Рождеством и наступающим Новым Годом! Счастья, благополучия и исполнения сокровенных желаний в 2015 году!!!

Во многих странах празднование Рождества сочетает религиозные и народные обычаи с яркими светскими традициями. Мои ассоциации английского торжества связаны с песнопениями паралитургических Carols, хлопушками Crackers и подарками от Secret Santa.

Довелось ли Вам участвовать в секретном Санте? Поясню — это увлекательный розыгрыш рождественских подарков, игра для взрослых, которая дарит веселье и подкупает фантазией. Нередко проводится как корпоративное мероприятие, например, в больших коллективах на работе. Поделюсь своем опытом.

Обычно за полтора-два месяца до розыгрыша идет жеребьевка. Сначала определяется список тех, кто согласен играть, а далее набирается четное число участников.  Суть Secret Santa в разумности затрат и анонимности! Вытянув записку с именем человека, Вы становитесь секретным «благодетелем»  — втайне готовите ему подарок! Интрига в том, что и своего дарителя Вы не знаете:)

Находчивые организаторы обязательно выбирают тематику конкурса, а также устанавливают максимальную сумму подарка, которую запрещается превышать. Чем меньше сумма, тем сложнее условие игры. Я сталкивалась с органичениями в 5, 10 или 15 фунтов, однако подчеркну, что интересный подарок определяется не материальной составляющей, а идеей! Меня всегда поражало насколько задумки ряда коллег были оригинальны, не просто безделушки, нет, в них была какая-то «феничка».

Итак, в назначенный день все участники собираются возле елки, в предвкущении веселья. Один за другим разворачиваются подарки. Способные к эпатажу личности с юмором обыгрывают ситуацию, ведь никто не знает от кого подарок! Oops:) Царит феерическая атмосфера, уж точно подходит выражение pull somebody’s leg!!!

Помню последний розыгрыш требовал включения слова из фразы «Белый снег». Знаете, что мне подарили? Красиво упакованная коробочка имела кричащие надписи —  «не трясти» и «не переворачивать», а в ней изящный бокал с коктелем …..White Russian:) Даритель явно переусердствовал с количеством водки, но подарок признали лучшим. Конечно, заставили тут же выпить:)

Не захотелось ли Вам поиграть в анонимного Деда Мороза?

Веселого Рождества и удачных Новогодних каникул!

С наступающим 2015 годом!

Поздравления от компании Vestigio Services.

Реклама

Об авторе nataliak@vestigio

England through Russian eyes: Далекая, близкая Англия! Welcome to the intercultural blog on the subject of seeing the United Kingdom through Russian eyes. The blog is focused on a personal and upbeat approach to the diversity and correlation between United Kingdom and Russia.
Запись опубликована в рубрике Стиль жизни с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Рождественская игра Secret Santa

  1. Ну не чудесно ли???!!!! Отличная идея! никогда не слышала 🙂 СПАСИБО!!!

  2. Я фанат Secret Santa:) Рада, что понравилась идея:) с Наступающим Новым годом! Светлого Рождества!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s